福建省县级吨位最大的渔政执法船中国渔政35129船在连江县入列
发布日期:2018-03-14 信息来源:连江县海洋与渔业执法大队 页面浏览量:

  福建省县级海洋与渔业执法机构中吨位最大、设备最全、性能最好的渔政执法船--中国渔政35129船,3月8日上午在连江县琯头镇渔政码头正式入列。来自福建省海洋与渔业厅、福建省海洋与渔业执法总队、福州市海洋与渔业局、福州市海洋与渔业执法支队和连江县相关领导出席入列仪式。

  中国渔政35129船总长40.8米、型宽6.6米、型深3.3米、排水量为250吨,主机总功率2796千瓦,设计航速21节,续航能力大于500海里。总造价1200多万元。

  连江县副县长陈坚斯介绍说,连江是全省海洋与渔业大县,渔业产量位居全省第一,全国第二。连江县所辖海域面积3112平方公里,是陆域面积的2.7倍,大小岛屿293个,海岸线长238公里,共有大小渔业船舶6475艘。

  陈坚斯表示,近年来,随着海洋经济发展,渔业资源保护、渔船安全生产监管、敏感海域渔船管控、渔业渔港污染防范的任务愈显繁重。该船的交付使用,进一步增强了连江县海上执法力量,提高了海洋与渔业执法能力,在维护辖区海域渔业生产秩序,加强海洋管理,保护海洋生态环境和渔民生命财产安全,促进渔业资源可持续利用,以及承担开展海上抢险救助任务等方面将发挥重要作用。

相关文章: