福鼎市召开2018年海洋与渔业执法工作会议
发布日期:2018-03-27 信息来源:福鼎市海洋与渔业执法大队 作者:林文杰 页面浏览量:

  3月21日,福鼎市海洋与渔业执法大队大队长朱金溪主持召开2018年海洋与渔业执法工作会议,传达上级有关加强赴敏感海域渔船管控和做好渔业船舶三级管理工作的部署要求,回顾总结2017年全市海洋与渔业工作和成效,提出新一年海洋与渔业执法工作的要求和希冀。

  福鼎市海洋与渔业局副局长陈自建对做好敏感海域渔船管控和涉渔“三无”船舶整治工作作了具体部署。

  各沿海乡镇海洋与渔业工作站站长结合各地实际交流了日常工作遇到难点和好的工作方法。

  福鼎市海洋与渔业局局长施继钢对大队过去一年的工作予以肯定,对做好新一年海洋与渔业执法工作提出七点要求:一是加强渔船管理,要求渔业公司应制定相关制度执行实行专业化管理;二是做好渔业船舶三级管理,建立乡镇监管平台;三是加强敏感海城监船管控执法工作;四是做好水产品质量安全监管工作;五是加大涉渔“三无”船舶打击力度,力争完成拆解任务;六是利用伏休期间,做好船员培训工作以及做好船检工作;七是严厉打击毒鱼、炸鱼、电鱼行为,切实保护海洋生态环境和渔业资源。

相关文章: