厦门海洋执法机构依法查扣一艘非法采砂船
发布日期:2018-04-17 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队一大队 作者:王海星 页面浏览量:

  3月29日18时许,厦门市海洋综合行政执法支队一大队值班人员接群众举报,同安湾丙洲砂场外侧有非法采砂船正在作业。

  接报后,执法人员迅速赶往事发海域,果不其然,发现一艘采砂船正在作业,周围海水混浊,船体向外四处溢水。

  执法人员随即对其拍照取证,并欲靠泊过去跳帮登船,可采砂船的船员不予配合,经执法人员耐心劝说教育,执法人员跳帮登船,要求其开往查扣地点接受处理,由于当时潮水较高,这艘体量较大的采砂船无法从桥下驶过,于是执法人员只能彻夜值守在砂船上,待潮位下降后才从桥下驶过,待将该船航行至查扣点移交看管时,已是30日上午8时,最终用了近14小时将其成功依法查扣。

  一大队有关负责人介绍说,2017年,支队强化责任担当,坚持“打早打小”,24小时屯兵海上,强势推进砂场整治,沿澳头至五通设置控制线,共查获依法扣押非法采(运)砂船48艘次,厦门海域非法采砂行为得到有效控制。

  

  

  

相关文章: