海警一支队与福州海监支队磋商建立合署办公机制
发布日期:2018-04-17 信息来源:中国海监福州市支队 作者:游岚斌 页面浏览量:

  2018年4月12日上午,福建省海警第一支队副支队长卢榕一行3人到访中国海监福州市支队,就磋商建立两支队合署办公事宜与海监福州支队支队长陈如祥、政委朱斌等支队领导和相关科室负责人座谈交流。

  卢榕详细介绍了推进建立合署办公工作机制方案,他说,推进双方合署办公可从三个方面开展,一是明确办公形式。建议实行例会、联络员制度,确保信息沟通及时顺畅;二是打破职能交叉壁垒。建立联勤执法常态化机制,分工协作,优势互补,强化执法力度;三是加强双方培训交流。行政案件与刑事案件执法办案过程中存在不同,通过开展交流学习、举办培训班等方式,进一步推进行刑衔接工作。

  陈如祥对合署办公机制给予充分肯定,他说,建立合署办公机制,有利于海上区域执法力量的整体运用,加强辖区海域管理和海上治安管控,推进海上综合执法走向深入。

  经双方磋商,达成初步共识,争取在5月1日伏季休渔前确定试点方案的基础上,在今后工作克服障碍,及时调整,逐步形成合力,共同打造一支真抓实干、富有战斗力的队伍。

相关文章: