厦门市海洋执法机构组织平整违法占海砂场
发布日期:2018-05-11 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:陈都 页面浏览量:

  根据厦门市海洋与渔业局的部署要求,为加快环保督查案件处置进度,确保该案件涉及的厦门市海沧区拥军路占海砂场场地平整施工的顺利开展,5月9日,市海洋综合行政执法支队联合海沧区农林水利局和属地街道等单位,出动50多人对该平整施工场地实施全面警戒,保障施工人员和财产安全,确保重要施工节点顺利推进。

  上午9时,执法队员依部署进入现场,把守施工场地各个出入口,对场地实施全面警戒。

  施工人员在场地内紧锣密鼓布设围挡、铺盖防尘布。当施工人员围挡设置至苏某砂场时,当事人组织当地少数村民到现场企图阻扰施工,情绪还比较激动,为防止事态蔓延,支队领导带队向当事人进行宣传劝导,从法律层面告诉其利害关系,在当地街道、村委工作人员共同努力下,当事人情绪逐渐平复,愿意主动撤离场地。

  当日,因部署合理、组织严密,执法保障到位,围挡合围这一关键施工节点得以顺利完成。

  为保证这次砂场平整的顺利进行,支队在行动部署阶段重点强调了行动纪律和安全注意事项,要求严格依任务分工,以组为单位进入和撤离执法保障现场,所有人须严格遵守纪律、服从指挥,并依据支队应急处置机制,落实各项安全防范措施,确保执法人员、施工人员和可能前来阻扰施工相对人的安全。

  支队负责人表示,下一步,支队各辖区大队和区属海洋执法队伍将持续加强对该处场地的巡视巡查,时刻关注场地变化,严防故意损坏场地围挡或破坏海洋生态环境等违法行为的发生。

  

  

  

相关文章: