宁德市多举措加大伏季休渔执法监管
发布日期:2018-05-14 信息来源:宁德市海洋与渔业执法支队 页面浏览量:

  5月1日以来,宁德市海洋与渔业执法支队执法人员放弃节假休息,以宣传教育、驻点监管、海上蹲守、海面巡查多措并举,强化辖区伏季休渔执法检监管,确保今年伏休良好开局。

  据不完全统计,截至10日,全市出动海洋渔业执法人员560余人次、执法船艇26艘次、执法车辆51辆次,派出专项督查人员40余人次面上巡察和明察暗访,查获的13艘涉嫌违规渔船,目前正在对其作进一步的调查处理。

  5月1日至7日,支队组织对三都澳海域冰鲜饵料市场进行全面清理;对霞浦县三沙镇和东冲半岛各渔村、福鼎市沙埕南镇村和嵛山镇、福安市下白石镇白马港和蕉城区三都镇等重点渔区实施了巡查督察;对宁德市所辖西洋、四礵列岛、台山列岛等主要海岛进行了专项执法巡查,并且执法船屯兵海上,对台山、四礵列岛外海域进行了重点巡查,依法打击非法拖网作业等违法行为。

  5月10日,支队与海事、港务等部门联合执法,清理东冲口海域等碍航定置网近50张。

相关文章: