奋进新时代 扬帆新海洋
厦门6.8海洋日活动在公务码头拉开帷幕
发布日期:2018-06-11 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  厦门市海洋与渔业局牵头主办的“奋进新时代,扬帆新海洋” 6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动,6月8日上午在市务码头广场拉开帷幕。厦门市海洋渔业局副局长孙建国、林国忠,总工程师林怀远和厦门市海洋综合行政执法支队领导与40名执法人员、3艘执法船艇,以及各主办单位领导、工作人员和嘉滨小学师生出席了活动启动仪式。

  启动仪式后,支队二大队、三大队执法人员分头参加了在厦金海域和西海域举行的增殖放流活动,以及在会展中心开展的“爱护海洋”清洁海岸沙滩志愿服务活动。

  执法人员在活动中,有的在宣传展板前为嘉滨小学学生普及海洋知识,介绍保护海洋的重要性和支队的日常执法工作,强调爱厦门、爱海洋需要大家携手共同努力,小朋友听完介绍纷纷鼓掌,表示叔叔、阿姨这么辛苦保护美丽海洋,我们一定要珍惜;有的在增殖放流时,看到因海上船艇颠簸,市民上下船艇不便,就主动搀扶市民,做好安全保障;有的在海岸沙滩志愿服务活动时,不怕脏、不怕累,哪里垃圾多就往哪里去,受到来往游客的点赞。有的讨论交流时说,听到小朋友一阵阵“爱厦门、爱海洋”的口号声,使命感责任感油然而生,表示一定要立足岗位履职尽责,担当起依法治海,保护海洋的责任,在奋进新时代,杨帆新海洋的征程中,守护好蓝色家园。

  支队有关负责人介绍说,为做好海洋宣传日活动各项准备,支队6月初向广大执法队员和亲属发放印有“鹭海潮”“厦门南方海洋研究中心”微信公众号的书签600余张,动员大家积极参加“爱厦门、爱海洋”主鼂 的摄影和征文活动,同时,支队还安排6名精干船员做好船艇调试检修工作,为增殖放流活动提供用船保障。

相关文章: