宁波宁海县多部门联合清理违规养殖设施
发布日期:2018-06-12 信息来源:中国海监宁海县大队 作者:王婷婷 页面浏览量:

  6月6日,宁海县海洋与渔业局与县公安局边防大队、县交通局港航处、县海事处、县综合执法局和强蛟镇政府,出动30多名执法人员、6艘执法船艇联合在象山港宁海县域内300多亩养殖牡蛎海域开展为期半月的违规养殖设施清理整治行动。

  宁海县海洋渔业局在行动前,通过张贴清理通告、约谈非法养殖户、走访入户分发通告等方式,积极做好宣传动员工作,教育引导养殖户自行清理,对接到《责令改正通知书》逾期仍然拒不自行清理的养殖户,执法人员将对其进行强制清理拆除。6日的行动中,执法人员用电锯、割刀等工具对非法设置的养殖泡沫、橡皮条、绳子等进行肢解、拆除,并由执法船将拆除后的设施拖离现场,交县综合执法局环卫处统一处置。

  中国海监宁海县大队负责人介绍说,我们将根据县海洋与渔业局“岸线日巡查、海域周巡查、海岛月巡查”的要求,加大执法巡查力度,尤其重点区域的无缝隙巡查,对各类海洋违法行为,做到早发现、早制止、依法查处,规范海洋养殖秩序,确保渔港海域船舶通航和停泊安全。

  

  

  

相关文章: