福鼎市海洋与渔业执法大队深夜查获两个非法渔货收购点
发布日期:2018-06-12 信息来源:福鼎市海洋与渔业执法大队 作者:林文杰 页面浏览量:

  6月3日晚10时至4日凌晨4时,福鼎市海洋与渔业执法大队执法人员与边防干警在太姥山镇后岐码头一举查获两个非法渔货物收购点和一辆非法渔货物运输车。

  大队执法人员介绍说,大队近期接群众举报,反映太姥山镇后岐码头有人违规贩卖和收购渔货物。接报后大队进行了研究,决定利用周末违法人员放松警惕的时机,与边防部门一起采取行动。我们3日晚到达太姥山镇后岐码头时,发现有两处水产品收购点正在往运输车上装渔获物,经查,我们依法将61箱龙头鱼、1箱杂鱼和30筐螃蟹予以查扣,同时对收购点负责人进行批评教育。随后我们巡查至太姥山下浪头码头时,又发现一辆卡车正在装载渔获物,经查,车上装有刚收购的500盘非法收购的渔获物,我们依法对其予以查扣,并与当事人一起将梭子蟹解绑放生,对其它没收的渔获物做无公害处理。

  福鼎市海洋与渔业执法大队有关负责人表示,此次行动,严厉打击了伏季休渔期间非法交易渔获物行为,对不法分子起到很好的警示教育作用。接下来,我们还将加大联合执法力度,增加夜间和周末的巡查次数,在巩固伏休前期和增殖放流工作的基础上,加大对伏休中后期的监管,保护辖区海域生态环境,维护渔区社会稳定,严厉打击伏季休渔期间非法捕捞交易渔获物行为。

相关文章: