福鼎在沙埕镇中心渔港集中销毁一批违规渔网
发布日期:2018-06-12 信息来源:福鼎市海洋与渔业执法大队 作者:赖山仕 页面浏览量:

  6月8日,福鼎市海洋与渔业局与沙埕镇人民政府联合在沙埕镇中心渔港集中销毁一批依法没收的违法违规渔网。

  活动现场,执法人员当众用专用测量工具对违法违规网具进行测量,随后与沙埕镇政府工作人员一起,或砍或剪,依法将没收的15张违法网具全部截成小段,用车运离渔港。执法人员还向渔民群众发放宣传材料,宣传海洋伏季休渔制度,讲述使用禁用渔具的危害性和最小网目尺寸。当地电视台记者对活动进行了采访报道。

  福鼎市海洋与渔业执法大队负责人介绍说,今年伏季休渔以来,我们按照农业农村部和省海洋与渔业厅关于“中国渔政亮剑2018”专项执法行动的部署要求,加大海上和港口的巡查力度,严厉打击违反伏季休渔制度和使用违法违规渔网渔具等违法行为,共查获各类违法违规涉渔船舶23艘,清理海上违规网具50多张,依法没收一批违法违规渔网渔具。

相关文章: