石狮市2018年上半年培训渔业船员201人
发布日期:2018-07-03 信息来源:石狮市海洋与渔业执法大队 作者:吴瑞涯 页面浏览量:

  2018年上半年,石狮市海洋与渔业执法大队根据《2018年石狮市渔业船员培训方案》,相继组织了5期渔业船员培训班,其中,举办普通船员班3期(培训人员110名)、职务船员培训班2期(培训91名)。

  为减轻渔民群众经济负担,提高渔业船员参加培训的积极性和主动性,2018年石狮市继续实行对经考试、考核后取得渔业船员证书的普通船员,给予300元/人的财政补助。

  石狮市海洋与渔业执法大队负责介绍说,大队以石狮市海上综合执法合署办事处成立为契机,结合海洋“蓝剑”海上联合执法行动和净海2018联合执法行动,会同海警、海事、边防等部门加强联合执法巡查,突出重点区域布防,强化对渔船登临检查,严厉查处雇用不符合从业条件人员出海从事捕捞作业等违法违规行为。根据统计,大队今年上半年以来,相继立案查处了3起违法招用未持有相应有效渔业船员证书人员上船从事渔业生产的案件,处罚人民币4.4万元。

  

  

  

相关文章: