厦门海洋综合执法机构接群众来电救助放生海龟
发布日期:2018-07-06 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队二大队 作者:肖芳芳 王俊杰 页面浏览量:

  6月27日,厦门市海洋综合行政执法支队二大队接群众来电,反映集美园博苑地铁站内和杏林内茂附近各有一只绿海龟需要救助。接电后,二大队执法人员赶到现场。经查,一只绿海龟受伤,两个后鳍均出现小面积腐烂,另一只绿海龟表面无外伤,左后鳍有旧伤。执法人员区分情况,把一只受伤纱海龟送到鼓浪屿海底世界交由专家检查救治,另一只将其在公务码头外海域放生。

  7月4日21时44分,二大队接热心群众来电,称在海沧湖水闸入口附近捡拾到一只海龟,疑似保护动物,请求派人鉴定并处理。接电后,二大队执法人员迅速赶到现场。经核实,该海龟为绿海龟,属国家二级保护野生动物。仔细检查该绿海龟,这只绿海龟无外伤,活动力强,符合放生条件,于是执法人员将这只绿海龟带回,然后在公务码头外海域将其放生。

相关文章: