福建连江集中拆解14艘涉渔“三无”船舶
发布日期:2018-07-12 信息来源:连江县海洋与渔业局 页面浏览量:

  “我宣布,连江县涉渔“三无”船只强制拆解现在开始!”随着连江县委副书记黄齐秋一声令下,涉渔“三无”船舶集中拆解行动正式开始。

  7月6日,连江县在安凯乡高塘船舶修造厂召开打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶拆解现场会,集中拆解14艘海上被抓扣的涉渔“三无”船舶。省海洋与渔业厅总工程师叶建平、省海洋与渔业执法总队副总队长王友喜、福州市海洋与渔业局局长林海华等领导见证了集中拆解。

  连江县副县长陈坚斯介绍说,自2015年连江县开展打击非法采捕红珊瑚暨整治涉渔“三无”船舶行动以来,全县共摸底排查涉渔“三无”船舶231艘,截止今年6月底,连江县已拆解184艘,拆解率达79.65%,其中海上被抓扣的19艘涉渔“三无”船舶已全部拆解。

  陈坚斯强调,这次现场集中拆解,既是对顶风作案的涉渔“三无”船舶的“宣战”,也是对心存侥幸的涉渔‘三无’船舶船主的震慑和警告。

相关文章: