厦门市海洋综合执法机构全力做好超强台风“玛利亚”防御工作
发布日期:2018-07-12 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  2018年第8号超强台风“玛利亚”预计7月11日正面在福建省南部登陆。面对强台风来袭,厦门市海洋综合执法支队多措并举,全力做好各项防范工作。

  一是召开会议部署防台工作。7月9日上午10时,市防抗台风Ⅳ级应急响应启动后,支队立即召开会议进行动员部署。9日下午,支队再次召集各大队、各科(室)负责人开会,传达学习福建省、厦门市领导在防抗“玛莉亚”台风视频会议上的讲话精神和厦门市海洋与渔业局的部署求,对照《支队防抗台风应急预案》,部署做好防台物资准备和人员调整等工作。10日上午8时,支队领导在交班会例会上对防台工作进行细化部署,着重明确了做好违法待处理船只防台有关要求。

  二是开展扫海行动。按照“船进港、人上岸”的要求,10日上午,支队组织各大队出动5艘执法船艇、3台执法车和31名执法人员,对3个渔港码头、5个避风坞、5个坳口和辖区海域进行扫海行动,劝离4艘涉渔船舶、5艘休闲钓鱼船和17名人员人进港上岸。另外,支队四大队执法人员还前往路桥集团,督促其做好防台工作。

  三是做好防台物资保障。根据支队应急预案要求,组织力量清点防台物资,采购补充药品、食品、草席和帆布堵塞袋等防台物资,确保防台物资准备充分。

  四是抓好自身安全防范。认真做好内部安全防范工作,支队要求各个岗位人员,要按照不同级别应急响应要求,保持在岗在位和通讯畅通,确保一旦有情况随时处置;如非任务需要,支队所有船艇进港避风,并按要求随时做好待命出发的准备,截至10日12时,5艘执法船艇和24名人员已到达预定点位。

相关文章: