宁德市举办海监执法实务培训
发布日期:2018-07-12 信息来源:宁德市海洋与渔业执法支队 页面浏览量:

  7月6日,宁德市海洋与渔业执法支队举办2018年全市海监执法实务培训班,邀请福建省海洋与渔业执法总队直属一支队政委陈玉生、宁德市政府法律顾问黄宇健律师为支队和宁德沿海县(市、区)海洋与渔业执法大队的执法人员进行海监执法实务培训。

  陈玉生根据海监执法工作的要求、特点,深入浅出讲解了海监执法依据和相关制度,结合自身多年执法经验,介绍了海洋行政执法办案的实务知识和一线执法办案的技巧。

  黄宇健律师的讲课,结合自己多年职业生涯的实践,讲授了海洋渔业执法应注意的法律问题,另外,还以生动的案例,深入浅出讲解了海洋渔业执法相关法律知识。

  两位老师还与大家进行了互动交流,现场解答了大家在执法过程中遇到难题。

  参训人员认为,为期一天的实务培训,不仅内容充实丰富,而且贴近执法实践的培训具有很强的指导性和启发性,有助于帮助我们提高行政执法的能力和水平。

  

  

  

相关文章: