中国渔政35301船在泉州入列海洋与渔业执法序列
海上“平安泉州”建设再添新丁
发布日期:2018-08-09 信息来源:泉州市海洋与渔业执法支队 作者:林建辉 页面浏览量:

  8月8日上午,300吨公务执法船-中国渔政35301船在泉州入列海洋与渔业执法序列。泉州市海洋与渔业执法支队政委吴长益在泉州后渚港码头主持入列仪式。泉州市海洋与渔业执法支队支队长王金健宣布入列并颁发证书,泉州市海洋与渔业局局长李建芳向该船船长授国旗。

  该船总吨300吨,总长49.9米,型宽7.6米,型深4.2米,设计航速18节,续航力2000海里,自持力15天,总投资2400万元,满足Ⅱ类航区航行要求,是目前泉州海洋与渔业系统吨位最大、设备最全、性能最好的执法船。

  该船于2016年11月在中船重工武汉造船厂开工建造,2018年6月完工。上海佳船工程监理发展有限公司承担监造。

  王金健介绍说,该船的入列,提升了泉州市海洋与渔业执法能力。支队将科学使用和管理好该船,更好地承担起泉州11360平方公里海域、541公里海岸线、293个海岛和24个三级以上渔港的执法巡航任务,承担开展“蓝剑”“亮剑”“碧海”、“海盾”等专项执法行动和海上扫黑除恶专项斗争,发挥好该船在维护渔业生产秩序,保护海洋渔业资源和海上抢险救助的重要作用,为建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的活力泉州提供强服务保障,为建设海上“平安泉州”保驾护航。

相关文章: