南开大学16名学生到泉州市海洋与渔业系统开展暑期社会实践
发布日期:2018-08-10 信息来源:泉州市海洋与渔业执法支队 作者:骆鹏 页面浏览量:

  7月31日至8月3日,泉州市海洋与渔业局和执法支队迎来由16名南开大学周恩来政府管理学院、生命科学院、文学院和数学院等六所学院大学生和指导老师程同顺教授组成的社会实践队前来泉州开展暑期社会实践。

  7月31日上午,局党组成员、泉州市海洋与渔业执法支队支队长王金健向大学生们介绍了泉州市渔业发展现状、渔业养殖与捕捞、海洋环境与生态保护、海洋执法与服务等方面情况。局机关业务科室和支队执法人员耐心细致解答了大学生们提出的相关问题,并介绍和演示了渔业安全救助信息指挥系统。大学生们还就海洋与渔业执法一线情况采访了支队先进典型张其元。

  8月1日、日,社会实践队的16名大学生和指导老师,随支队执法人员一起开展伏季休渔执法和渔船检验监督,观摩和亲身体验海洋与渔业执法工作,增强对海洋与渔业工作的了解。

  

  

  

相关文章: