昆山市渔政落实全面禁捕严要求 改善保护区水域生态
发布日期:2018-09-14 信息来源:昆山市渔政监督大队 页面浏览量:

  根据昆山市农委的部署要求,自9月1日起淀山湖施行全面禁捕以来,昆山市渔政监督大队会同和市农业综合行政执法大队、市公安局水警大队和淀山湖净水渔业有限公司,联合开展为期10天的淀山湖河蚬翘嘴红鲌国家级水产种质资源保护区违规渔具专项清理行动。

  专项清理行动中,不仅强化昼夜巡湖,依法清理违规渔具,还对26户涉湖渔民逐一进行了走访,向广大渔民群众宣传和垂钓市民宣传禁捕要求, 同时还投放鱼苗修复生态环境。截止9月10日,累计清理违规网具1000余条,向淀山湖保护区水域投放鳙鱼等滤食性鱼类11万余尾。

  昆山市渔政监督大队负责人表示,做好淀山湖水产种质资源保护区建设和管理,是一项任重而道远的工作,接下来,大队将根据市农委的要求,推进建立健全长效监管机制,持续加强淀山湖保护区的保护力度,推动保护区生态环境向好发展。

  

  

  

相关文章: