张家港市中秋国庆前夕开展水产品质量安全专项检查
发布日期:2018-09-14 信息来源:张家港市渔政监督大队 页面浏览量:

  根据张家港市农委的部署要求,9月10日至12日,张家港市渔政监督大队会同市水产技术指导站开展中秋国庆两节水产品质量安全专项检查。

  执法人员和技术人员混合编成两个小组,相继对9个镇(区)的32家水产养殖企业(户)进行随机抽查,检查了各水产养殖企业(户)的“三项记录”填写情况和养殖场所的环境,重点检查渔药仓库投入品存放、使用情况。

  检查表明,大部分水产养殖企业(户)填写“三项记录”如实、准确,也未发现有购买和使用禁用渔药情况。对检查中发现“三项记录”填写不完整、不规范的部分水产养殖企业(户),执法人员对其进行耐心指导,要求按规定尽快完善。

  张家港市渔政监督大队介绍说,今年以来,我市已组织水产品质量抽检67个批次,未检出孔雀石绿、氯霉素、硝基呋喃类禁用药物。

  

  

  

相关文章: