福州市海洋与渔业支队领导为支队党员等上专题党课
推进专项斗争 规范行业监管 净化执法队伍
发布日期:2018-09-14 信息来源:福州市海洋与渔业支队 作者:董峥 页面浏览量:

  9月13日上午,福州市海洋与渔业支队支队长陈如祥、政委朱斌分别为支队党员全体干部职工和各县海洋与渔业执法机构负责人上的专题党课。福州市海洋与渔业局调研员陈珍光到会讲话。

  陈如祥题为《推进专项斗争 规范行业监管 净化执法队伍》的专题党课,讲述了学习中央和省、市有关会议精神的体会认识,介绍了福州市海洋与渔业局前段扫黑除恶专项斗争工作开展情况和下一步工作具体要求。

  朱斌的专题党课,介绍了新近颁布《中国共产党纪律处分条例》的八大“独特亮点”和22条不能触碰的“高压线”,讲述了贯彻实施条例的体会认识。

  两位支队领导的专题党课,坚持“党”字当头,突出“党味”,政治性强,以案说纪,深入浅出,为大家划出了警戒线、高压线。

  陈珍光在讲话中就如何深化扫黑除恶专项斗争提出三点要求,一要强化认识,提高政治站位;二要形成合力,加大打击力度;三要筑牢防线,强化自身建设,强调全市海洋与渔业执法队伍要认真贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到加强学习,提高认识;领导带头,率先垂范;强化监督,从严执纪,不断把扫黑除恶专项斗争和全面从严治党推向纵深发展。

相关文章: