推进扫黑除恶专项斗争 维护海洋渔业生产秩序
厦门海洋与多部门联合整治沙滩随意设点和海域渔船违规停泊
发布日期:2018-09-14 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  9月12日下午,厦门市海洋综合行政执法支队会同城市管理局、边防派出所和厦港街道等部门出动28名执法人员和3艘执法艇,联合在演武大桥海域至白城海域沙滩一带,以水陆联动方法,对随意设点卖鱼、渔船违规停泊和外籍渔船越界作业等违法行为进行专项整治,共查获非法涉渔船舶5艘。

  执法人员对这一带停泊渔船逐一进行了检查,查获1艘延绳钓法钢质渔船上违规长袖定置网具,执法人员当即收缴违规渔具,暂扣该船船舶证书,并将对其作进一步的调查处理。下午5时许,执法人员发现演武大桥下一处沙滩上聚集了一些正在交易渔获人员,岸边不远处还停着几艘船身写有“龙海”字样的渔船,其中1艘因吃水深无法靠岸的大型钢质渔船,竟还有人坐着自制泡沫漂浮物上岸,险象环生。这里既不是渔业专用码头,也不是水产品交易市场,这种行为既不安全,也不符合水产品市场流通要求,易造成水产品质量安全和航行安全等多种隐患。

  支队有关负责人表示,下一步,支队将结合扫黑除恶专项斗争,持续组织整治非法捕捞、越界作业乱象,全力消除各类安全隐患,坚决维护渔业生产秩序。

  

  

相关文章: