福州市海洋与渔业执法支队推进落实“三项制度”
发布日期:2018-09-29 信息来源:福州市海洋与渔业执法支队 作者:游岚斌 页面浏览量:

  福州市海洋与渔业执法支队近日召开研讨会,研究部署《福州市行政执法公示办法》《福州市行政执法全过程记录实施办法》《福州市行政执法音像记录设备配备办法》《福州市重大行政执法决定法制审核办法》的推进落实工作。副支队长邓晓毅与各科室、各直属大队负责人和经办人员出席。

  会议听取了各业务科室、各直属大队执行“三项制度”准备工作、存在问题、意见建议和下一步打算的汇报,听取了法制人员“三项制度”的解读,观看了“三项制度”相关视频,通报了市政府法制办对实施“三项制度”中个别条款的具体要求,研究探讨执法中遇到的重点难点问题。

  邓晓毅表示,市政府部署开展“三项制度”试点,对我们优化提升海洋与渔业行政执法能力和水平提出了新的更高要求。各业务科室和各大队要增强政治意识、大局意识,提高对推行“三项制度”重要意义的认识,准确把握“三项制度”重点,处理好试点中共性与个性关系,按照“细致、精致、极致”的标准,把支队“三项制度”试点工作做深做细做实,为全面实施奠定基础、积累经验。

  

  

  

相关文章: