厦门海洋执法机构依法强制拆除海沧大道边滩涂违法养殖设施
发布日期:2018-10-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队二大队 作者:李金华 页面浏览量:

  海沧大道沿线一带海域经退养还海、海岸线环境提升改造后,亲水平台、木栈道和红树林渐成气候,沿线环境优美,景色秀丽,是海沧区的“环岛路”,也是市民休闲娱乐的好去处。

  然而近日厦门市海洋综合行政执法支队二大队执法队员在巡查中,却发现海沧大道沿线一带的海边滩涂上新增了不少竹海砺和石砺的非法养殖设施,这些养殖设施严重破坏了沿线的环境和景观。

  本着“打早、打小”和“发现一处,清理一处”的原则,9月28日上午,二大队会同海沧区农林水局组织力量,在低潮时对海沧大道东屿湾至嵩屿码头沿线海边滩涂上新增的4亩多面积的竹海砺和石海砺养殖设施依法予以强制拆除。

  拆除行动中,海沧区农林水局2名工作人员担钎岸上警戒,二大队4名执法队员乘一艘快艇担任海上警戒,另外5名执法队员在“厦渔辅35002”执法钩机船上指挥钩机船用长臂钩机,将这一带违法新增的养殖设施一一予以全部拆除。拆除行动中,虽遇当事人阻扰,但经执法队员耐心劝导,成功将当事人劝离。

  

  

  

  

相关文章: