厦门海洋等部门联合开展节前水生野生保护动物执法检查
发布日期:2018-10-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队三大队 作者:叶小平 页面浏览量:

  9月19日至20日,厦门市海洋综合行政执法支队三大队会同市市场监督管理局、质量监督局、价格监督局、园林局和森林公安等部门,联合开展节前水生野生保护动物执法检查。

  联合检查组先后对第八市市场、厦门珠宝城、唐颂古玩城和部分海鲜酒店、餐饮店等实施了检查,查看被检查单位的相关经营许可证、流水账单和海鲜池、冰柜等内是否有违法经营的水生野生保护动物,并与商户负责人签订水生野生保护动物承诺书,向商户发放宣传资料。

  执法行动收到商户主动上缴的10尾中国鲎和6个冠螺仿制品。事后执法人员将10尾中国鲎及时进行了放生。

  另外,9月22日,三大队还与思明区城市管理局联合对环岛路一带的水产品经营户、海鲜店和珠宝店进行了水生野生保护动物及其制品的检查和宣传。

相关文章: