厦门海洋执法等机构查获一艘国庆期间涉嫌非法载客快艇
发布日期:2018-10-11 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队二大队 作者:李金华 页面浏览量:

  10月7日上午,厦门市海洋综合行政执法支队与港航、海事等部门巡查白石炮台外侧海域时,依法查获1艘涉嫌非法载客快艇。

  当天,编队巡查执法人员沿猴屿西航道、鼓浪屿、白城、白石炮台海域巡查时,当巡查到白石炮台外侧海域时,远远发现有一个小白点向大担岛方向快速移动。执法指挥组立即令编队中速度最快的中国海监8022艇迅速出击。载客快艇发现有执法艇驶来后加大马力企图逃逸。编队3艘执法艇见状,迅速从多个方向向载客快艇包抄过去。载客快艇被合围截停后,执法人员登船检查,经查,快艇驾驶员无法提供任何船舶证书和营运证书,涉嫌非法载客。

  执法人员将游客全部安全转移至执法艇后,将该艘涉嫌非法载客快艇予以依法暂扣,对其作进一步的调查处理。

  厦门市海洋综合行政执法支队二大队负责人介绍说,厦门因“海在城中、城在海中”而闻名,秀美的风光、迷人的沙滩、干净的海洋,吸引大量游客在国庆假期前来厦门旅游,其中很多游客特别喜欢乘坐游船体验海上休闲娱乐。为满足游客们的海上体验需求,厦门海边虽然有很多正规的海上旅游项目可供游客们选择,但受利益驱使,部分人不顾游客生命安全,海上非法载客游屡禁不止,给游客的出游安全带来严重隐患,为此,节日期间我们严查非法海上非法载客行为。

  

  

  

相关文章: