厦门海洋执法机构接报救助一只受伤绿海龟
发布日期:2018-10-11 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:李明蔚 严生欢 页面浏览量:

  10月9日下午,厦门市海洋综合行政执法支队二大队接群众举报,反映鼓浪屿田尾路海滩有一只受伤海龟搁浅,急需救助。

  接报后,二大队执法人员立即联系鼓浪屿边防工作站工作人员一同前往。

  到达现场后,经鉴定,该只受伤海龟为国家二级保护动物绿海龟,伤情严重,背壳破裂,后蹼也有伤,情况较为危急。执法人员当即联系鼓浪屿海底世界负责人,协调安排救治事宜。

  执法人员将绿海龟送至海底世界后,专家即投入紧张的救治工作。专家认为,这只绿海龟背壳破裂,可很能是为过往船只高速螺旋桨所治,建议过往船只加强瞭望,保护动物常出没的海域尽量减速行驶。

  执法人员表示,要进一步加强宣传,加大对在厦门文昌鱼、中华白海豚保护区内航行船只的监管,严格落实航速8节以下要求,切实做好水生野生动物保护工作。

  

  

  

相关文章: