携手守护好泉州碧海银滩
——泉州市海洋与渔业局与市检察院联合对沙滩岸线专项整治行动进行督导
发布日期:2018-10-11 信息来源:泉州市海洋与渔业执法支队 作者:朱雅萍 页面浏览量:

  泉州市海洋与渔业局与泉州市人民检察院近期成立联合督导组,对全市沿海各县(市、区)沙滩岸线专项整治行动进行督导。

  督导组听取了各地沙滩岸线专项整治工作汇报,实地查看了部分重点沙滩岸线,对在沙滩岸线专项整治行动中遇的热点难点问题,与各地海洋与渔业部门和检察机关进行交流探讨。

  联合督导组组长、泉州市海洋与渔业执法支队支队长王金健对各地工作成效予以充分肯定,要求各地结合“扫黑除恶”专项斗争的有利时机,认真排查涉黑涉恶线索,尤其对违法占用海域的砂场应依法予以清理关闭。

  联合督查组副组长、泉州市人民检察院生态资源检察处处长陈建安表示,沿海各地检察机关应主动融入生态文明建设大局,与海洋与渔业主管部门联手打造具有鲜明特色的海洋生态立体保护模式。

  据悉,2018年7月23日,泉州市海洋与渔业局和泉州市人民检察院联合印发实施了《关于联合开展破坏沙滩岸线专项整治行动的工作方案》,建立检察机关与海洋渔业执法部门联动协作机制,以“护卫泉州海岸线生态检察联盟”为依托,加强资源共享,信息沟通,主动作为,依法对泉州范围内沙滩岸线的违法违规搭盖、占滩经营以及破坏沙滩岸线、偷盗沙滩海砂等违法行为实行综合整治,依法查处。各县(市、区)海洋与渔业主管部门和当地检察机关紧密协作,结合各地实际,认真按工作方案的要求开展了卓有成效的工作。

相关文章: