厦门成立红十字海上应急救护志愿服务队
发布日期:2018-10-31 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:郑波 佀国青 页面浏览量:

  10月29日下午,厦门市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队成立暨闽台中心渔港红十字救护站启用仪式在市公务码头举办。厦门市委文明办、市直机关党工委、市海洋与渔业局、市红十字会、市志愿者联合会、市海洋综合行政执法支队、市闽台渔轮避风港管理处等单位的领导和代表近80人出席。

  市海洋与渔业局红十字海上应急救护志愿服务队是一支由市直机关党工委、市海洋与渔业局、市红十字会联合组建,由市海洋与渔业局所属市海洋综合行政执法支队的党员干部和青年执法队员骨干组成的海上安全服务队伍。

  仪式上,市红十字会党组书记、常务副会长蔡伟中宣读了成立志愿服务队的通知,市直机关党工委副书记李庆东为志愿服务队授旗,市红十字会副会长兼秘书长俞娟为闽台中心渔港红十字救护站授牌,市海洋与渔业局副局长林国忠致辞,志愿服务队代表讲话。

  林国忠在致辞中表示,成立志愿服务队,有助于进一步增强海上应急救援力量,提高救援效率,希望志愿服务队,一要加强思想政治建设,牢固树立“以人民为中心”的服务理念;二要加强应急救护能力培训,增强队员应急救援技能;三要加大应急救护装备建设,提升救援实效。

  志愿服务队队员代表在讲话中庄严承诺:将强化业务训练,增强救助能力,以强烈的责任感做实做好海上救助志愿服务。

  启用仪式后,市红十字公益培训队为志愿服务队开展了首期应急救护培训。

  

  

  

相关文章: