厦门市海洋执法机构依法拆除观音山海域违法设置3件定置网
发布日期:2018-11-02 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:叶小平 页面浏览量:

  10月30日上午,厦门市海洋综合行政执法支队三大队执法人员乘坐执法辅助船在辖区例行巡查,当巡查至观音山外侧海域时,发现海面上有一些白色泡沫标识,判断海面下有违法设置的网具。

  船上工作人员操作长臂钩机伸入水下反复搜索,终于捞到定置网,大家协同配合用了近二个小时,将这一带海域的违法设置的3件大型定置网和7个定置网标识泡沫予以全部拆除。

  三大队负责人表示,一年一度的厦门国际海洋周即将举行。我们将在前期海域整治基础上,持续加大对环岛路会展中心、黄厝、香山、观音山和五缘湾等重点海域的巡查执法力度,及时依法拆除海上新增的违法网具,查处各类涉海涉渔违法行为,维护好良好渔业生产秩序,保证船只航行安全,擦亮美丽厦门滨海名片,为厦门国际海洋周的举办保驾护航。

相关文章: