林国忠副局长带队督察厦门海洋综合执法支队工作
发布日期:2018-11-02 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:李昌荣 页面浏览量:

  10月31日上午,厦门市海洋与渔业局副局长林国忠率法规处、人事处、办公室一行6人,到厦门市海洋综合行政执法支队督察2018年行政执法工作。

  林国忠一行听取了支队有关依法履职,落实“三项制度”、重大案件报备、双随机一公开、行刑衔接和扫黑除恶专项斗争等执法工作的汇报,查阅了执法工作台账和案卷,在网上系统详细检查了支队重点工作,并与支队相关人员进行了谈话。

  林国忠对支队一年来的行政执法工作给予充分肯定,对支队进一步做好执法工作提出五点要求:一要加强与公安边防、海警等部门联动,研究探讨建立联合办案制度,强化证据采集,进一步深经行刑衔接;二要进一步贯彻落实“三项制度”,加强执法软硬件建设,坚持公开透明执法。三要进一步攻坚克难,上下合力,共同推进疑难案件办理。四要加强执法成效考核,杜绝避重就轻、避难从易的懒政不作为行为。五要进步加强队伍建设,把支队建设成一支让党和人民满意的高素质、高水平的执法队伍。

相关文章: