厦门海沧(国际)海淘节暨海派美食嘉年华给你别样体验
发布日期:2018-11-08 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 页面浏览量:

  由厦门市海沧区委区政府主办的2018第三届海沧(国际)海淘节暨海派美食嘉年华,11月2日至4日在厦门阿罗海城市购物广场举办。

  承办单位海旅集团人员介绍说,本届海淘节主打无国界美食和高品质葡萄酒,并配以多种类型的高雅艺术表演和丰富有趣的互动设置,旨在将海淘节打造成为一场“海洋惠民,万众同享”的市民节日。活动现场设有乐购海淘区、无国界美食区、舞台区和互动区。乐购海淘区有10余家海内外经销商售卖高端葡萄酒;无国界美食区有近20家异国风情、INS网红美食商家;舞台区从2日至4日每晚19点至20点30分,分别有安排“岁月留声”世界经典名曲专场、“微醺邂逅”旗袍红酒夜暨假面舞会、“海之赞歌”等高雅艺术表演;互动区安排有红酒刮刮卡、酒瓶彩绘和酒文化知识问答。活动呈现四大特点:

  一是分享“一带一路”果实,展现厦门“海淘产业”发展。厦门作为身处21世纪海上丝绸之路核心区、福建自贸试验区重要承载区,是中国连接世界,开启国际贸易的重要窗口。近年来厦门借力“海上丝绸之路”建设契机,迎来了海洋经济的蓬勃发展。本届海淘节汇集众多海淘商品、海外美食,让民众感受到海洋经济发展带来的实实在在民生福利。

  二是汇聚异国风情美食,以舌尖美味宴请八方宾客。海淘节以美食美酒为主打,汇集了巴西、德国、新加坡、泰国、日本等多国风情美食,配以音乐、艺术,彰显礼仪之邦的热情与好客,让中外文化在海淘节交融碰撞出一场无国界饮食文化的狂欢盛宴。

  三是凸显“海洋惠民”,联手打造市民“大联欢”。海淘节地处海沧人流量最为密集、配套最为成熟的商圈——阿罗海城市购物广场,精品美酒、美食集聚一堂,聚集高雅艺术表演,配合赠送海沧旅游指南、赢取红酒大礼包等互动,让市民享受自贸红利,打造“吃、喝、玩、游、娱、购”于一体的市民节日。

  四是推动“高雅艺术”普及,彰显海洋的包容与律动。本届海淘节延续往届高雅艺术走进街区走近市民理念,多家专业机构在此举办世界经典名曲专场、旗袍红酒夜暨假面舞会、海之赞歌等艺术表演,发掘海沧艺术新气象,以多样艺术的律动感表现海洋,展现海洋文化的包容性。

  

  

  

相关文章: