厦门海洋执法三大队扎实开展水生野生动物保护科普宣传月活动
发布日期:2018-11-29 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队三大队 作者:叶贵祥 页面浏览量:

  10月27日至11月26日是全国水生野生动物保护科普宣传月,也是自2010年以来连续举办的第九届全国水生野生动物保护科普宣传月,今年宣传月的主题是“关爱水生动物,共建和谐家园”。

  厦门市海洋综合行政执法支队三大队以科普宣传月活动为契机,周密部署,科学安排,加大对辖区内重点区域的检查和宣传力度。活动月期间,大队相继对第八市场、环岛路、沙坡尾一带旅游热点区域的30余家酒店、海鲜大排档进行了专项检查,向商户发放宣传材料35份,宣传水生野生动物保护知识和相关法律法规,收缴商户主动上交的活体中国鲎6尾,并及时将其放归大海。

  三大队负责人表示,我们将进一步做好水生野生动物保护宣传和执法工作,规范水生野生保护动物的经营利用秩序,提高公众野生动物保护意识。

  

  

  

相关文章: