厦门海洋执法支队领导为党员上学习贯彻习近平生态文明思想党课
发布日期:2018-11-29 信息来源:厦门市海洋综合行政执法支队 作者:严生欢 页面浏览量:

  11月20日,厦门市海洋综合行政执法支队党总支副书记、支队长翁桂孙为支队党员上题为《认真学习贯彻习近平生态文明思想 牢牢把握当前海洋与渔业执法形势》的党课。

  翁桂孙的党课,阐述了习近平生态文明思想的主要内涵,分析了新时代海洋与渔业执法工作面临的新形势、新任务,介绍了近年来支队工作的主要成效和基本经验,讲述了加强队伍建设,全面做好海洋综合执法工作的思路和举措。

  课后,支队所属各党支部组织了座谈交流。有党员表示,听了翁支队长的党课,我看到支队这些年的发展变化和取得的工作成效,面对党和国家机构改革,我对做好工作更有信心了;有党员说,支队长在党课中指出的队伍建设、执法办案方面存在的差距和不足,客观实在,针对性强,这些差距、不足,需要我们下一步努力提高和改进;有党员表示,习近平坚持人与自然和谐共生的生态文明思想,是新时代中国特色社会主义的基本方略,近期厦门市委提出“打造城乡宜居优美环境,增创生态文明建设体制优势,加快推动绿色发展,当好新时代生态文明建设排头兵”的目标要求,着眼新形势、新任务、新要求,弘扬光大支队“甘于晒黑、敢唱黑脸、亮剑黑夜”的“三黑”精神,是生态文明建设攻坚克难的利器,也是做好新时代海洋综合执法工作的精神财富,我们要力争在市“两高”“两化”城市建设中作出新贡献。

  

  

  

  

相关文章: