赤潮灾害实时监测项目完成船载信息系统集成
发布日期:2013-06-13 作者:东海监测中心 时俊 页面浏览量:


        5月29日至6月5日,国家863计划重点项目“重大海洋赤潮灾害实时监测与预警系统”承担单位东海监测中心在宁波组织进行了船载试验平台(中国海监47船)的岸边联调试验,包括国家海洋技术中心、四川大学、厦门大学、国家海洋局第一海洋研究所4家单位共13位技术人员参加本次联调试验。

        通过本次联调实验,完成了所有船载集成设备与船载信息系统的集成,并将实验数据发送传回至岸基接受点,实现了船载平台赤潮应急调查的仿真模拟。目前,该船载试验平台已经基本具备开展海上示范应用的能力。

        下阶段,项目组将对船载试验平台进行完善、改进,并提前做好海上应用示范计划,为项目整体顺利验收做好准备。

(东海监测中心  时俊)

仪器设备调试现场

相关文章: