赤潮重点实验室开展“海洋藻类遥感监测技术研讨”
发布日期:2013-07-22 作者:东海监测中心 时俊 页面浏览量:


        7月16日,赤潮重点实验室开展了海洋藻类遥感监测技术研讨,国家卫星海洋应用中心、海洋二所、国家海洋环境监测中心、北海预报中心和东海预报中心单位的共17人参加研讨。

        研讨会主要就绿藻、褐藻、赤潮遥感监测技术与反演方法进行学术交流。参会人员针对以上三种藻类的遥感监测识别技术和目前开展的相关工作进行讨论,并对工作中存在的技术问题和应用需求进行研讨。

        实验室常务副主任、监测中心主任徐韧说,期望通过协商及信息共享机制的建立,共同提高遥感监测技术的准确率。

        实验室办公室主任、分局科技处处长沈明球认为,本次研讨会对2014年实验室基金申请指南的布局提供了宝贵的参考意见和切实的应用需求,希望在今后的工作中以申请基金课题的合作方式,共同推进遥感监测识别技术的应用与发展。

(东海监测中心   时俊)

相关文章: