东海信息中心第二党支部
发布时间:2016-08-09 [ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]

   先进党支部

   

  该党支部由档案室、网站室、信息技术室和财务科组成,现有干部职工24名,其中党员16名。党支部团结带领大家,在被列入分局“七个一工程”的东海档案馆和东海分局综合管理信息系统平台建设中做出显著成绩。

  2013年,在东海信息中心与东海勘察设计研究院分列搬迁过程中,支部带领大家完成了136台设备、26条线路、15个系统(其中 7个系统须实时传输)从分局机关大院移机搬迁至金桥路新办公楼繁重任务,并做到搬迁不断网、随时可上线。

  2014年初,完成了将在分局机关大楼存放30多年的档案打包700多箱,安全搬迁至金桥路新办公楼的艰巨任务。接着用一年时间,分二批完成了20多年分局科技项目、观测监测等海洋业务档案,以及基建设备和海监执法等档案的移交入馆工作,同时还历时半年完成了东海实物档案馆的筹建。为征集实物档案,足迹遍及东海区三省三市,进馆实物档案时间跨度近百年。

  在分局综合管理信息系统平台建设中,支部党员发挥模范带头作用,大家加班加点努力工作,对东海区3级6个网络进行全面整合,完成了一张丰富、直观、便于应用的基础地理底图的制作,以及安全可控互联的东海分局综合管理信息网的构建,满足了用户基于统一地理信息基础底图对信息资源应用服务互联互通的需求。

  党支部认识到,提高基层党组织凝聚力战斗力,支部班子成员只有以身作则作表率,关心爱护职工,对遇有困难职工及时伸出援手,才能充分调动职工的积极性创造性。支部高度重视在职工中培育践行社会主义核心价值观,2014年得知1名少数民族少年大面积烧伤急需帮助时,支部书记孙杰与身边6名同志主动捐款3000多元,并多渠道筹集近10000元给予帮助。这些年,支部有干部职工热心公益事业,支部有一名党员近几年连续4次参加义务献血。