上海海洋科学技术奖登记证书

上海海洋科学技术奖是上海市海洋湖沼学会根据《国家科学技术奖励条例》、《上海市社会力量设立科学技术奖管理办法》,2013年经上海市科学技术委员会批准设立的区域性海洋领域的科技奖励。奖励面向上海及周边区域,旨在鼓励海洋科技创新,表彰在海洋技术开发、海洋公益服务、重大海洋工程、海洋管理与软科学技术等各个领域中做出突出贡献的科技工作者和单位。

上海海洋科学技术奖坚持宁缺毋滥的方针,实行公平、公开、公正的评审原则。学会建立了以《上海海洋科学技术奖奖励办法》、《上海海洋科学技术奖奖励办法实施细则》、《上海海洋科学技术奖评审办法》等为基础的评审制度和评审体系。采用专业组初审、评审专家组复审和奖励委员会核准等多级评审方式。评审方法上注重同行专家审查并采用科学、公平的评审程序,评审过程科学、严谨、规范。学会建立海洋科技各专业领域院士及资深专家为领导的奖励委员会,切实保障评审结果的权威性和公信力。

上海海洋科学技术奖每年评选一次。奖项分为海洋技术发明奖、海洋科技进步奖,奖励类别分为海洋技术开发类、海洋公益服务类、重大海洋工程类、海洋管理与软科学类。奖励等级设特等奖、一等奖和二等奖。