宁波中心站党委中心组专题学习贯彻十九大精神
信息来源:宁波中心站 发布时间:2017-11-14 [ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]

  10月31日上午,宁波中心站党委中心组开展学习会,集中学习研讨党的十九大报告,重点学习了十九大报告中与海洋相关的论述。会议由宁波中心站党委书记成凤暌主持,中心组成员进行了认真讨论交流,并分享了各自的体会和认识。

  成凤暌认为,十九大报告总结了党的十八大以来党和国家各项事业所取得的巨大成就,深刻分析了我们党所面临的复杂国内外形势,提出了一系列新思想、新观点、新要求,对新时代背景下党和国家的发展具有重要指导意义。

  “十九大报告在创新型国家建设成果、生态文明建设等方面提到海洋事业取得的显著成效,这对我们的工作是一种激励,同时报告也更加强调发展海洋经济和海洋保护。”成凤暌说,“我们要结合海洋事业发展的实际,以保障中心站广大职工的利益为重点,为中心站和海洋事业的不断发展,建设海洋强国做出积极贡献。”

  中心组成员在观看十九大开幕式后,再次通读了十九大报告全文,并结合网络进行了自学。第一党支部书记卜伟说,“十九大报告对党的工作提出很多新要求,作为党务工作者,我们要带头认真学习贯彻十九大精神,脚踏实地履职尽责,不断推动党建工作和业务工作的融合发展。”

  中心站团总支书记王琼说,报告中多次提到“青年”一词,作为青年人既要志存高远又要脚踏实地。中心站35周岁以下的团员青年有81人,他们是中心站发展的不竭动力,我们要带领青年人们脚踏实地认真学习,不断提升自身本领,为海洋事业添砖加瓦。

  “十九大报告中对生态环境保护空前重视,对海洋事业的要求也越来越高,我们要将十九大报告运用到实际工作中,为海洋保护和开发做贡献。”中心站总工室负责人何东海说,“作为从事海洋事业的工作者,我们要立足岗位做好本职工作,为海洋事业的快速发展贡献自己的一份力量。”

  

  成凤暌在学习研讨后强调,要围绕十九大报告的要求做好中心站各项工作,一是要转变思想,充分重视党的工作,要深入学习领会十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强党的工作;二是要发挥党员的模范带头作用,在遇到困难时不畏难,积极开动脑筋解决问题。三是要发挥宣传的导向作用,通过宣传的正面引导,不断提升凝聚力。