海监四支队拉开十九大精神学习序幕开展新党章专题学习
信息来源:中国海监第四支队 发布时间:2017-11-14 [ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]

  举世瞩目的党的十九大胜利闭幕,十九大对党章进行了全面补充和修改,除了把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章外,修改后的党章还充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验。为全面深入学习十九大精神,10月31日,海监四支队党委理论中心组开展了题为《党章修改,到底加入了哪些重磅内容》的专题学习,拉开了系统学习十九大精神的序幕,理论中心组全体成员参加了本次学习研讨。

  在学习会上,参加学习的成员总体学习了党章修订的十个方面,并对照十个方面对党章进行了逐条逐句的学习。通过学习,大家纷纷表示:这次党章修改的内容全面丰富,这些内容都是党的十八大以来党的工作和党的建设成果的集中反映,一部新党章就是一面公开树立起来的新旗帜,十九大党章为我们建设一个新时代马克思主义执政党提供了根本保障,昭示着我们党把握规律、团结一心、再创辉煌的美好前景。

  支队政委惠国庆要求每位党员都要深入学习十九大党章,各党支部要营造学习十九大精神的浓厚氛围,准确把握十九大的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,迎难而上,开拓进取,扎实做好当前各项工作。