中共国家海洋局党组印发通知 部署学习贯彻党的十九大精神
信息来源:国家海洋局 发布时间:2017-11-14 [ 打印本页 ] [ 关闭窗口 ]

  10月27日,中共国家海洋局党组印发《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,对近期全局学习贯彻党的十九大精神作出部署。《通知》指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央领导下决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。各级党组织和广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的十九大精神在海洋工作中落地生根、开花结果。

 

  《通知》强调,学习理解党的十九大精神,要深入领会十九大报告的主题和一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,重点要在5个方面下功夫。一是紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深化学习理解;二是紧紧围绕中国特色社会主义进入新时代深化学习理解;三是紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标深化学习理解;四是紧紧围绕新时代党的建设总要求深化学习理解;五是紧紧围绕新时代的历史使命深化学习理解。

 

  《通知》要求,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。要抓好领导干部学习,把学习党的十九大精神作为各级领导班子成员学习的重点内容,第一时间组织抓好学习。要抓好广大党员学习,把学习十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化工作,制定周密学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确掌握大会精神。要集中开展宣讲活动,结合本部门本单位特点和工作实际,组织有领导干部参加的宣讲组,全方位、大力度宣传阐释十九大精神,迅速形成规模、形成声势,确保将十九大精神及时宣讲到所属每个单位和每名党员干部。要大力宣传党的十九大精神,报道广大干部群众对大会的热烈反响和学习体会,展示全局各级党组织利用多种形式学习大会精神的生动场面,反映各单位贯彻大会精神的实际行动,加强交流,搞好引导,充分调动广大党员干部学习十九大精神的热情。

 

  《通知》要求,认真学习宣传党的十九大精神,把党的十九大精神深入贯彻到海洋工作中,是当前和今后一个时期海洋系统的首要政治任务。要加强组织领导,各部门各单位要结合实际,深入研究,周密部署,精心组织,狠抓落实。各级党组织书记要切实担负起第一责任人职责,明确分工,落实责任,形成合力,保证十九大精神的学习宣传贯彻有人管、有人抓。要科学谋划工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕报告中提出的关于新时代加快建设海洋强国的基本方略,科学制定海洋事业发展的路线图,将海洋事业发展全面融入社会主义现代化建设中。要奋力攻坚克难,准确把握新时代主要矛盾,紧紧抓住人民对海洋事业发展所承载的美好生活需要,着力解决海洋领域发展不平衡不充分问题,在海洋经济发展、海洋生态文明建设、全球海洋治理等领域下功夫、破难题、见实效。