东海标准计量中心携手预报和勘察中心举办海洋日活动
发布日期:2016-07-11 作者:东海标准计量中心 谢方洲 页面浏览量:

  在今年6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日前后,东海标准计量中心携手东海预报中心、东海海洋环境调查勘察中心在上海临港新城举办“关注海洋健康 守护蔚蓝星球”为主题的6?8世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动。

  5月13日,计量中心工作人员来到浦东新区临港第一小学,布置为期2周展期的小型海洋科普展。用文字、图片等展示我国美丽而神秘的海洋,介绍海洋防灾减灾科普知识和我国海洋科技发展成就。活动期间,工作人员热情细致回答了孩子们的提问,向他们发放了海洋科普宣传册。

  

  5月25日,东海预报中心高工姚圣康应邀为临港第一小学学生们作海洋防灾减灾科普讲座。姚圣康的讲座,通过展示介绍海洋灾害的视频和照片,深入浅出地讲解了各种海洋灾害和防御海洋灾害知识,并就与大家日常生活有关防灾避险等知识点,与同学们进行了互动交流。

  

  6月1日至20日,东海标准计量中心会同勘察中心和浦东新区临港第一小学联合举办“海洋?梦”书画比赛。60多名参赛学生放飞想象力,用手中的画笔描绘热爱海洋、探索海洋、保护海洋的画卷。一幅幅参赛书画作品,寓意深刻,蕴含着学生们对海洋重要性的深刻认识和积极参与保护海洋环境的决心。

  

  本次比赛评出了一、二、三等奖。

  东海标准计量中心党委书记陈雷在颁奖现场鼓励孩子们多读书、多探索,了解海洋历史,感知海洋重要,激发热爱海洋、保护海洋热情,提高海洋意识,放飞蓝色梦想,共同守护蔚蓝星球。(东海标准计量中心 谢方洲)

相关文章: