厦门中心站5•12防灾减灾日宣传有声有色
发布日期:2014-05-16 作者:厦门中心站 畅佳殷 张旭龙 页面浏览量:

        5月12日上午,厦门海洋环境监测中心与厦门市海洋渔业局在厦门市思明区沙坡尾联合开展的“512防灾减灾宣传活动”拉开了帷幕。

        活动现场通过设立咨询台、宣传栏、展板、横幅、宣传手册等形式向过往行人宣传普及防灾减灾知识,让市民更加直观地了解有关风暴潮、海浪、赤潮、海啸等各种灾害事故的应对方法。同时,工作人员还结合具体的事例,向市民普及避险救助的相关知识。

工作人员接受厦门电视台记者采访


工作人员向社区居民讲解海上避险知识

        5月12日下午,厦门中心站工作人员来到厦门市观音山音乐学校,举办了海洋灾害及安全预防的知识专题讲座,中心站预报员杨金湘为此次讲座的主讲人。

        此次讲座得到了学校老师和同学的热烈欢迎,他们纷纷表示,讲座很生动、印象很深刻,让他们充分了解了海啸、风暴潮、灾害性海浪的科普知识,并掌握了灾害逃生避险的基本技能。

        本次活动得到了厦门电视台,厦门日报、厦门晚报等多家媒体的支持,有关媒体通过广播、电视、报纸、网络等多种形式作了专题报道,大大拓宽了活动的影响面,不仅有力地宣传海洋灾害及防范,提高个人和社会应对自然灾害的能力,也为今后防灾减灾宣传工作提供了宝贵的经验。

(厦门中心站 畅佳殷 张旭龙)

相关文章: