宁波中心站深入海洋灾害隐患区向公众普及宣传海洋防灾减灾知识
发布日期:2014-05-16 作者:宁波中心站 王琼 页面浏览量:

        5月12日是我国第六个“防灾减灾日”。这一天,宁波海洋环境监测中心站会同北仑海洋与渔业局,联合组成海洋防灾减灾青年志愿小分队,赴三级海洋灾害隐患区——北仑区春晓镇洋沙山,向公众宣传海洋灾害科普知识,普及海洋灾害避险防御知识和自救技能。

工作人员向公众发放宣传册

“海洋灾害会影响我做生意吗?”

        在活动现场,志愿者们围绕“城镇化与减灾”这个主题,利用宣传横幅、防灾减灾宣传彩页、科普小册子、等多种形式大力宣传海平面上升、气候变化与海洋灾害、海浪灾害、风暴潮灾害、赤潮灾害等科普知识。前来参观询问的群众络绎不绝,志愿者们耐心解答群众对防灾减灾的咨询,使公众了解了更多的海洋防灾减灾知识,增强了防灾减灾意识,达到了预期的宣传目的。

        活动中,青年志愿者还进行了清洁沙滩活动,通过实际行动带动广大公众共同保护环境、爱护海洋,让海滩更洁净,让生活更美好。

(宁波中心站  王琼)

相关文章: