舟山海洋工作站向市民普及海洋防灾减灾知识
发布日期:2014-05-19 作者:舟山海洋工作站 吴盈子 页面浏览量:

 

        5月12日,舟山海洋工作站在舟山新城开展海洋防灾减灾宣传活动。活动中,工作人员向过往市民发放赤潮、风暴潮、海浪、海啸等海洋灾害科普知识和《海啸与风暴潮灾害避险手册》,向市民们普及海洋防灾减灾知识,讲解海洋观测预报工作。

        舟山海洋工作站工作人员介绍说,对于舟山这样的海岛城市,向市民们宣传海洋灾害科普知识,普及海洋灾害避险技能,不仅十分必要,也非常重要。有些市民虽然对避险有一定的经验,但是对海洋灾害的预防与治理,城镇化与防灾减灾的关系等,还尚缺乏系统理解。开展面向公众的海洋防灾减灾宣传活动,有助于增强公众的防灾减灾意识,帮助他们更多地了解一些海洋灾害科普知识,掌握一点预防和规避海洋灾害的简单技能,夯实舟山新区海洋灾害防御的社会基础。

(舟山海洋工作站  吴盈子)

 

相关文章: