闽东中心站工作人员进校园宣传普及海洋防灾减灾知识
发布日期:2014-05-19 作者:闽东海洋环境监测中心站 余巧艳 页面浏览量:

 

        5月12日,闽东海洋环境监测中心站工作人员走进宁德实验学校,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、举办专题讲座、发放宣传手册、现场解答提问等方式,在校园内开展“敬畏海洋,呵护海洋,尊重自然规律,增强防灾意识”为主题的5.12防灾减灾日宣传活动。

        活动中,工作人员共向学生发放了海洋赤潮、风暴潮、海浪等灾害防治知识和滨海旅游常识宣传册200多份。在讲座中向学生们介绍了我国海洋防灾减灾体系建设工作和政策措施,讲解了宁德地区最常发生的海洋灾害和避险自救知识和技能。

        宋老师认为,在校园向师生们深入浅出讲解海洋防灾减灾工作知识,有助于学生了解基本知识的基础上,掌握一些基本的海洋灾害逃生避险技能。

(闽东海洋环境监测中心站  余巧艳)

 

相关文章: