东海预报中心与上海市海洋湖沼学会联合进校园开展海洋防灾减灾宣传
发布日期:2014-05-19 作者:东海预报中心 康迪宇 页面浏览量:

 

 

        在5月12日我国第六个“防灾减灾日”这一天,东海预报中心与上海市海洋湖沼学会联合在地处浦东新区的上海市高东中学,开展海洋防灾减灾宣传活动。

 

        围绕今年防灾减灾日主题“城镇化与减灾”,工作人员通过举办海洋防灾减灾科普讲座,播放预防和减轻海洋灾害宣教片,教学楼摆放宣传展板,校园内悬挂宣传横幅和向学生发放宣传材料等形式,以通俗易懂、简明扼要、亲近学生的方式,向该中学初一年级的师生们,介绍台风、风暴潮、海啸、雷雨、雾霾和灾害性海浪等灾害成因、危害和避险方面和科普知识,并与学生们进行互动交流,解答学生们有关海洋气象灾害防治和应急避险的自救互救常识。

 

        学校师生们希望有机会再次合作,更多地学习海洋气象灾害方面的知识,熟悉掌握灾害防治,以及自救和互救的知识和技能。

(东海预报中心   康迪宇)

 

相关文章: